工作动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 工作动态

基金公司:深耕细作抓行研 提能增效促发展

   时间:2021-07-23

为打造专业化投资团队,深化行业调查研究,激活公司内生发展动力,践行总公司以投资为我市实体经济赋能的使命,7月22日至23日,国资基金公司组织全体干部职工开展了为期两天的行业培训交流会。    会上,饶衍、谢良波等7名新老员工分别以PCB、半导体、液晶显示模组、OLED、摄像头、锂电池、光伏新能源等行业为主题进行了PPT讲解。他们用通俗的语言,鲜活的案列,对各个行业的现状、技术、市场、上下游产业链、发展前景等进行了深入分析。同时,围绕国内外经济形势,立足国家产业发展战略,结合我市产业布局实际,对公司招商和投资方向与策略提出了合理建议。

此次培训,能者为师,各主讲人都深入企业调查研究,多方搜集材料,结合工作实际,精心准备行研PPT课件,耐心分析讲解,认真答疑解惑,为大家献上了一场生动细致的行研盛宴;大家都倍加珍惜这次培训交流机会,认真听讲,踊跃发言,现场气氛十分热烈。

基金公司总经理廖军胜一一点评,肯定了大家对各自行业的精心研究,也指出了存在的问题,希望以后大家将行研持续化、深入化,分享常态化、多样化,让每名员工成为专业的行家里手。(基金公司)